Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
The No Name Project
Archives
23 décembre 2009

Christmas Hot Chocolate

En ces temps bien froids, rien ne vaut un bon petit chocolat chaud pour vous réchauffer après une bonne ballade. Et pourquoi ne pas essayer un "Mint Hot Chocolate"?

Pour cela il vous faut (pour une personne): une tasse, du lait, 2 cuillères à soupe de bon cacao, de la menthe, de la chantilly et une casserole.

Remplissez la tasse de lait pour avoir la quantité de lait nécessaire puis versez le lait dans la casserole. Mettez la menthe dans le lait et laissez reposer 30 minutes pour que le lait prenne bien le goût de la menthe. Si vous aimez beaucoup la menthe, n'hésitez pas à en mettre 2 ou 3 branches, au contraire, si vous n'en raffolez pas il ne faut en mettre qu'une branche.

Au bout de 30 minutes, rajoutez 2 bonnes cuilères à soupe de cacao et faites chauffer à feu doux. Remuez sans cesse, ainsi le chocolat chaud sera onctueux et légèrement mousseux... Lorsque le lait commence à frémir, otez la casserole du feu, enlevez les feuilles de menthe et versez le chocolat chaud dans la tasse. Laissez reposer 30 secondes puis mettez la crème chantilly par dessus. Si vous le souhaitez, vous pouvez servir en saupoudrant légèrement avec les copeaux de chocolat. C'est prêt, il ne reste plus qu'à déguster... attention c'est très chaud!

DSCF0023

Pour ceux qui n'aiment vraiment pas le chocolat à la menthe, vous pouvez réaliser cette recette en remplaçant la menthe par de la cannelle ou encore de la vanille ou même du gingembre...

Et bonne dégustation!!!

Publicité
Commentaires
F
sa al lair bon !!! =)
The No Name Project
Publicité
Newsletter
Publicité